2022年 03月 05日
しょかくんのありふれた絵日記・3月3日午後までのこと
昨日、ママが、春になって雨が降った、
屋根から雪が落ちた…と、言いましたが(こちら☆)、
今日は、
また雪が降りました。
でも、もう、あまり積もらないし、
少しお日様が出ると、すぐ溶けるんだよ。
ママは、一緒にお外を眺めたあと、
春だなぁ…りんご食べてしまおう…と、言いました。
2ヶ月も、お家の台所に放っておかれた、りんご、
この秋冬に買ったりんごの、最後の一個を、
二つに切って、
バター5g、お砂糖大匙1/2、電子レンジで5分…
…
yuki-y♪miyabiflowerさんの記事(こちら☆)を拝見し、
JA全農青森のレシピ(こちら☆)で作りました。
へぇ~!いい匂いがするね、ママ…
でも、くんくんしたら、湯気が、あちちでした。
いいよ、ママ、しょかは、カリカリ食べるから、
りんごは、ママとナオキで食べてね。
そして、
もう春だから、残り少ない冬を楽しもう、
雪景色を見に行こう…って、
午後から、お出かけしました。
さあ~行こう、行こう。
お出かけのお話は、明日、ママの日記で読んでね。
こんなふうに、今日も午後まで良い子で過ごしました。
午後からも良い子でいるように、がんばりたいと思います。ポチッと。
ランキングに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
人気ブログランキング にほんブログ村
コメントいただけると嬉しいですが、
お返事は、お休みしております。
ごめんなさい&どうぞよろしくお願いします。
【2月22日】2022年の今年はスーパー猫の日【800年ぶり】
レンジだから蒸リンゴ?な感じになるのかな。
切って焼く人、まるまるな人、焼き方も色々ですよね。
うちは、yuki家と同じでした。
母はやらないんだけど、わたしが声が出なくて家にいた時だと思うんだけど、父がこうして作ってくれたので、パパの味です。
東北に旅行行くと15個くらい、自分土産に買ってます。
生食しかしてなかったので、まずはスーパーのりんごでちょっと試してみます。
紅玉はこちらではあまり見かけないので、ジョナゴールドなどでやってみよう!
また雪!
冬将軍の最後の抵抗!?
春だなぁ…りんご食べてしまおう…
リンゴって,2カ月放置しても大丈夫なんですね。
そして,放置したリンゴの食べ方!!
参考になりました。
おいしそう!!
放置していないリンゴで,試してみたくなりました。
これなら,簡単そうなので,ラッキーママも作ってくれるかな?
いや,自分でやるべきですね。(笑)